• » Attività

Attività

  • MADEIRA: I VINI ETERNI
    Viaggio Studio SIVE 31 ottobre - 4 novembre 2022
    I vini di Madeira sono a buona ragione considerati tra i più emblematici del panorama enologico mondiale: di tradizione secolare, con un invecchiamento ossidativo che sapientemente gestito li rende...
  • CHAMPAGNE: LA SCIENZA DELLE BOLLICINE
    dal 27 giugno al 1 luglio 2022
    Si è tenuto come da programma il viaggio studio SIVE in Champagne
  • Lancio del progetto MicroBIO
    Approcci di agricoltura rigenerativa per migliorare biodiversità e sostenibilità agricola
    Il 12 ottobre 2021 è partito il progetto MicroBIO finanziato dalla Fondazione Cariverona. Il progetto coinvolge Collis Veneto Wine Group, Istituto Tecnico Agrario Statale A. Trentin, Lallemand, Soc...
  • Progetto Europeo IOF 2020 - Use cases UC3.2 e 3.6
    SIVE sta partecipando al progetto IOF2020 - Use Cases 3.2 e 3.6 legati alle tecnologie IOT (Internet of Things) per il controllo della qualità e il monitoraggio delle condizioni di stoccaggio e tra...
  • ENOFORUM 2019
    Vicenza, 21-23 maggio 2019
    Visita il sito www.enoforum.eu
  • FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO 2018-2019
    I Soci SIVE regolarmente iscritti potranno usufruire di tariffe speciali per la partecipazione alle attività di formazione ed aggiornamento professionale organizzate da VINIDEA Srl. Per essere info...
  • ENOFORUM 2017
    La 10° edizione di Enoforum si è tenuta alla Fiera di Vicenza, dal 16 al 18 maggio 2017
    Circa 100 relazioni sulle nuove conoscenze scientifiche, gli sviluppi di tecnologie e le esperienze applicative degli ultimi anni, in Italia e nel mondo. Quasi 50 poster che completano la panoramic...
  • RISULTATI DELLE PROVE SPERIMENTALI SULLE PROBLEMATICHE DI FERMENTAZIONE DEL MOSTO CHARDONNAY
    Una ricerca promossa da SIVE presso i laboratori CIRVE dell'Univ. di Padova
    Nel corso della vendemmia 2016, SIVE ha promosso una sperimentazione presso i laboratori CIRVE dell’Università di Padova - sede operativa di Conegliano – con prove di fermentazione in mosto chimicam
  • INCONTRO SULLA MINERALITA' NEI VINI, CONSEGNA PREMI SIVE R. FERRARINI PER IL DOTTORATO DI RICERCA, COLLEGHI NEL BICCHIERE
    Foiano della Chiana e Cortona (AR), 20 dicembre 2016
    Chi non ha mai sentito parlare al giorno d’oggi della “mineralità” dei vini? Ma da dove proviene questa percezione? La composizione chimica del vino è molto varia e complessa: delle oltre 900 moleco
  • CONCORSO ENOLOGICO ENOCONEGLIANO - ANNO 2016
    “EnoConegliano” è un concorso enologico annuale che si svolge con il patrocinio del Ministero per le politiche agricole e Forestali, della Regione Veneto, della Provincia di Treviso, del Comune di ...
  • CONEGLIANO: MILLE DI QUESTE BOLLE!
    INNOVAZIONE, CAMBIAMENTI CLIMATICI E TENDENZE DI MERCATO PER GLI SPUMANTI DEL NUOVO MILLENNIO
    Convegno tecnico-scientifico sui vini spumanti promosso dalle associazioni SIVE e Dama Castellana.
Segreteria organizzativa: Vinidea srl
Piazza I° Maggio, 20 - Ponte dell'Olio (PC) - tel. +39 0523 876423 - Fax +39 0523 876340 - sive@vinidea.it
© Tutti i diritti sono riservati
Gender Equality Plan
  • Mappa del sito
  • Mappa degli argomenti
  • Privacy Policy
powered by Infonet Srl Piacenza
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK

- A +