DOURO E PORTO: ALLE ORIGINI DEL MITO

Viaggio Studio SIVE 20-24 ottobre 2021 - Viaggio confermato

IL VIAGGIO È STATO CONFERMATO: ultimi 2 posti disponibili!

Autunno: tempo di vendemmia, e anche di splendidi colori nei vigneti. Come prima attività in presenza post pandemia la SIVE propone un viaggio studio nella regione del Douro, in Portogallo, dove il concetto di viticoltura eroica è amplificato al massimo, permettendo di produrre vini indimenticabili.

Esploreremo a fondo la regione, incontrando tecnici, agronomi, produttori che ci sveleranno tutti i segreti dei vini e della moltitudine di vitigni locali, con uno specifico approfondimento sui vini di Porto (ma anche con qualche sorpresa… spumeggiante!).

Più che un viaggio, un pellegrinaggio imperdibile!

 

Programma preliminare

Giorno 1 – mercoledì 20 ottobre 2021   Porto

12h05  Ritrovo all’aeroporto Internazionale di Porto (*). Trasferimento in città e pranzo organizzato.
15h00  Visita all’IVDP (Instituto dos Vinho do Douro e Porto), per una introduzione alla viticoltura e ai vini della regione.
17h30  Trasferimento nella regione del Douro e sistemazione all’hotel Mira Corgo**** di Vila Real.
20h30  Cena di benvenuto nel ristorante tipico Chaxoila, con degustazione guidata di vini portoghesi.


Giorno 2 - giovedì 21 ottobre   Douro Superior e Cima Corgo

8h00    Sveglia e colazione in hotel.
9h00    Partenza per tour panoramico della regione del Douro Superior.
10h30  Visita alla Quinta de Castelo Melhor di João Portugal Ramos in Vila Nova de Foz Côa, con pranzo in azienda.
15h30  Visita alla Quinta da Corte, a Valença do Douro.
18h00 Rientro in hotel a Vila Real
            Cena libera


Giorno 3 – venerdì 22 ottobre   Cima Corgo e Baixo Corgo

7h30    Sveglia e colazione in hotel.
8h30    Partenza per tour panoramico della regione.
9h30    Visita alla Quinta di Niepoort in Vale de Mendiz, specializzata nella produzione di vini fortificati (Porto).
12h00  Visita alla Quinta de Nápoles, sempre del gruppo Niepoort, dedicata alla produzione di vini fermi (DOP Douro). Pranzo in cantina.
15h30  Visita alla Quinta da Gaivosa, in Sta Marta de Penaguião.
18h00 Rientro in hotel a Vila Real.
            Cena libera


Giorno 4 - sabato 23 ottobre   Tavora-Varosa e Vinho Verde

7h30    Sveglia e colazione; hotel check-out.
9h30    Partenza per visita a Caves Murganheira, nella denominazione Tavora-Varosa, cantina famosa per la qualità degli spumanti prodotti.
12h30  Pranzo organizzato presso il caratteristico ristorante Vinhos e Tretas di Vila Real.
15h00  Visita alla Quinta da Aveleda in Penafiel, importante produttore della denominazione Vinho Verde.
18h00  Arrivo a Porto e sistemazione in hotel Neya****, nella caratteristica zona della Ribeira.
19h30  Visita alle Caves Niepoort in Vila Nova de Gaia.
20h30  Cena di arrivederci nelle Caves Niepoort.


Giorno 5 – domenica 24 ottobre   Porto
              
Sveglia, colazione e check-out.
              Giornata libera a disposizione per turismo, shopping o… degustazioni!
              A richiesta possibile visita al Museo del vino di Vila Nova de Gaia, situato nel nuovissimo complesso WoW, The World of Wine.
18h00   Trasferimento in aeroporto (*) e fine del viaggio organizzato. Rientro alle rispettive sedi.

 

(*) Gli orari di ritrovo e trasferimento in aeroporto sono calcolati con riferimento ai seguenti voli in partenza/arrivo da Milano Bergamo (Orio al Serio), da prenotare autonomamente (per ulteriori informazioni sui voli da e per Porto, V. il programma in allegato):

  • 20 ottobre BGY 10h25 - OPO 12h05 (volo Ryan Air FR4702)
  • 24 ottobre OPO 20h55 - BGY 00h30 (volo Ryan Air FR4041).

 

Codice attività: SIV21C

Il programma preliminare completo è disponibile nel documento pdf in allegato.
NB: il programma è indicativo e potrebbe subire alcune variazioni

I posti sono limitati, e saranno assegnati in rigoroso ordine cronologico di iscrizione.

Attenzione: sconto di 100 € per tutte le iscrizioni perfezionate entro il 30 agosto 2021.

Ulteriori riduzioni sono previste per i soci SIVE, AIES, AIS, DDV, FIS, FISAR, ONAV come dettagliato nel programma.

Tutti i dettagli nel programma in allegato.

Termine ultimo di iscrizione: 17 settembre 2021, o al raggiungimento del numero massimo di 20 partecipanti.

Il viaggio si svolgerà nel rispetto della normativa anti-Covid in vigore; per la partecipazione sarà necessario essere muniti di “green pass” (passaporto vaccinale).

Per iscriverti, scarica il modulo in allegato da compilare e inviare a iscrizioni@vinidea.it 

Immagini
Segreteria organizzativa: Vinidea srl
Piazza I° Maggio, 20 - Ponte dell'Olio (PC) - tel. +39 0523 876423 - Fax +39 0523 876340 - sive@vinidea.it
© Tutti i diritti sono riservati
  • Mappa del sito
  • Mappa degli argomenti
  • Privacy Policy
powered by Infonet Srl Piacenza
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK

- A +